04:42 

Судьба вечной подруги

Дюшеска
Ее приводили рано в школу - родителям надо на работу к семи. Его завозили на машине, тоже за час до уроков. Вдвоем они время коротали весьма оригинально: бродили по этажам пустынного утреннего лицея и пели. Тишину гулкие корридоров несмело нарушали два детских голоса, исполнявшие не по годам серьезные песни: "жили книжные дети не знавшие битв, изнывая от детских своих катастроф"...
В доверчивом сердце девочки зарождалась привязанность. Вскоре мальчик принес сложенный листок: "проверь, пожалуйста."
Записка с признаниями. Не ей. Много орфографических ошибок...


Пройдя сквозь тяжелый юношеский период, она научилась скрывать свои чувства, доверять проявлению чужих симпатий. Преодоление барьеров своих страхов дело долгое, и, когда ее душа открывалась для большего, чем дружба, было уже поздно.
Ведь, если ее не восприняли сразу как девушку, то мало у кого откроются глаза в последствии. Девочка выросла, но так и осталась эдакой жилеточкой, советчицей, подругой.

И снова по кругу. Кафе, друг: " У меня проблемы, я начал встречаться с девушкой, но понял, что испытываю непонятные чувства к другой. Не могу уснуть до трех часов ночи, думая о ней. Подсажи, как быть?".
Отвечая на этот вопрос она сжимала внутри себя боль. Ведь она тоже не могла уже которую неделю уснуть ночью по вине своего вопрошателя.

URL
   

подумалось вдруг...

главная