00:54 

Цикл вечно одинокого

Дюшеска
У всех наступают такие моменты, когда одиночество надоедает.
Вся нерастраченная нежность просится наружу. Невыносимо хочется тепла и заботы, объятий и спокойствия. Определенности. Переменчивого постоянства.
В такие моменты неосознанно выбираешь более-менее подходящий для этого объект. Дальше все зависит от твоего характера и уровня глупости: или перетерпеть прилив чувств (ведь прекрасно знаешь, что это пройдет через пару дней-недель), или окунуться, поддаться эмоциям и на какое-то время позволить слабость. Фальшивые и обманчивые чувства: быстро приходят и так же быстро уходят, оставляя после себя опустошенность. И хорошо, если только ее. Выставлять напоказ (пусть и одному человеку) свое мимолетное помутнение, давать надежды и обманывать (да, обманывать! Ведь тебе известно, что природа этих чувств основана на их жажде и недостатке) - все это оставляет осадок стыда за свое слабоволие и несдержанность.
Да еще и может ранить неповинного. Неосознанно обидеть того, кто по твоимг меркам хороший (ведь он был выбран приемлемым объектом для отдачи ласки, хоть и неосознанно фальшивой).
Если же человеколюбие берет верх над эгоизмом, то сжимаешь в себе комок эмоций, ограждая других от разочарования и боли.
Нерастраченной энергии все больше и круг замыкается.

URL
   

подумалось вдруг...

главная